|
瑜珈問答集

1. 何謂瑜珈?

瑜珈這個詞來自古印度文,也是瑜珈的發源地,其梵文的意思乃是“和諧一致”。 亦即心靈、身體與靈魂的全然和諧狀態。

2. True Yoga提供哪些瑜珈種類?

True Yoga目前已提供超過60種類的瑜珈、熱瑜珈、舞蹈、皮拉提斯墊上課程等。身為瑜珈健康產業的領導者,True Yoga致力於提供多元化課程種類給廣大會員選擇,並且不斷推陳出新地推出與世界同步的最新課程,讓會員感受最新流行課程是我們的服務宗旨之一。

3. 我如何知道那一種瑜珈課程適合我的年齡層?

要找出哪一種瑜珈最適合您的生活型態和健身狀況,建議您先嚐試不同類型的課程,再做決定。不同類型的瑜珈及體位法會帶給您不同的好處。

無論您是想塑身減重,或放鬆舒壓,建議您親身感受並可透過我們的瑜珈老師,讓您更了解自己進而找到最適合您的課程。

4. 我需要有充分的靈活柔軟度才能練習瑜珈嗎?

我們提供不同程度的瑜珈課程,以滿足不同靈活柔軟度的學員。從瑜珈療法到強力瑜珈,您將會找到一個適合您的靈活柔軟度及健身狀況。

只要適當的依照自身狀況來培養身體靈活度,更重要的是,堅持下去、不要放棄!在課堂上,我們的瑜珈老師會隨時給予協助及指導,並適當的調整適合您的姿勢。

5. 我需要先減重才能練習瑜珈嗎?

基本上每個人都適合練瑜珈。瑜珈可以讓人感到身體更加柔軟並更有活力。練習瑜珈的最終成果是讓整體肌肉組織增強。事實上,某些形式的瑜珈,如哈達瑜珈、強力瑜珈或熱瑜珈,甚至還可以幫助您減重。

6. 生理期我仍然可以練瑜珈嗎?

練瑜珈對於防止經痛是一個極佳的方式。藉著放鬆及活化心靈,可以減緩您可能面對的情緒波動。建議您可以練習專注和呼吸,以及適當的地板動作。某些動作在生理期間仍建議盡量避免,如倒立式這種對身體負擔較重的動作。

7. 我是否可以透過瑜珈使我的肌肉得到改善、緊緻並加強肌力呢?

現今有許多不同種類的瑜珈教學與鍛鍊方式。想要找出最適合您的生活方式,最佳的方法就是先嘗試不同類型的課程,並與老師討論。

推薦兩種您可能期望的課程種類作參考:

核心瑜珈
一種充滿動力及能量形式的瑜珈,有助於刺激我們身體核心部位。刺激您無論在身體或心靈方面與自我內在力量的連結,同時達到療癒、排毒並振奮身心靈的效果。核心瑜珈著重在您的腹部、 背部、 臀部和骨盆。

強力瑜珈
由一連串的體位法(姿勢動作)加上有力的呼吸練習,讓您的呼吸、身體及心靈運作活絡起來。透過心血功能性運動與瑜珈練習,可以燃燒熱量。還可以幫助建立肌力及耐力,使身體更加輕盈、強健、協調、及靈活柔軟。

8. 我可以透過練瑜珈減重嗎?

練瑜珈可以增強能量,但部分瑜珈類型卻無法充分提高心率。這取決於您選擇哪種類型的瑜珈以及您練習的頻率。要成功減重,也必須搭配健康的飲食習慣,同時透過規律的運動,提高心率並燃燒熱量。建議您幾種瑜珈類型:

強力瑜珈 - 由一連串的體位法(姿勢動作)加上有力的呼吸練習,讓您的呼吸、身體及心靈運作活絡起來。透過心血功能性運動與瑜珈練習,可以燃燒熱量。還可以幫助建立肌力及耐力,使身體更加輕盈、強健、協調、及靈活柔軟。

熱瑜珈-在 37 度的高溫房間中,練習一連串的的瑜珈動作和呼吸,熱瑜珈是專為身體每一部分作系統性地大掃除,給予身心靈完整的鍛鍊。高熱空間中練習,也能幫助出汗、體內排毒。並可加強循環、新陳代謝、 調節消化、並增強免疫系統和燃燒脂肪。

9. 練瑜珈時,是否有任何我需要預防或特別注意的事項?

開始進行任何一項運動前,包含瑜珈,都一定要紀錄自己的病史或身體狀況,如氣喘、高血壓或舊傷。如果您過去有任何的病狀,請您在開始任何運動前,需先行諮詢您的醫生。

開始上課前,請先告知老師您的身體健康問題,例如,因前一天晚上的不良睡姿而導致的頸部僵硬。基本上,多一份提醒,老師能在練習過程中多加留意您的狀況。

如果您無法承受做出特定的瑜珈動作,可要求老師更換調整動作。基本上,老師會針對個別特殊的身體狀況,事先強調其需避免的動作,比方頸、 腰、 膝關節等問題的人。

瑜珈不是競賽,您應該時時聆聽您的身體。練習瑜珈時,應意識到自己的身體能力,不超過自身的負荷。

© 2013 True Yoga. All Rights Reserved. I Web Design & Development by Forecepts.