|
對瑜珈的認識誤解

1.你必須靈活柔軟才可以練瑜珈。

在True Yoga我們有著許多分類課程,適合各種靈活柔軟度的人參加。從瑜珈療法到強力瑜珈,您將可以找到一種適合您的柔軟度及健康狀況的課程來參加。


在True Yoga,我們相信依您個人的節奏來加強並建立您的靈活柔軟度是最佳的方式。最重要的是您可以持續練習而不放棄。您的教練在課程中,更會在一旁協助您,並在您做某些有困難的動作上,為您做適當的調整。

2.你必須先減重才能練瑜珈。

實際上幾乎每個人都可以練習瑜珈。瑜珈可以使人感到更加柔軟並更有活力。練習瑜珈最終可以為您的肌肉做整體的調節。事實上,某些形式的瑜珈,如動態瑜珈、 強力瑜珈或熱瑜珈甚至可以幫助您甩掉身上多餘的重量。

3.瑜珈是一項不太有作用及影響力的運動。

有些人可能認為瑜珈不具有挑戰性,並在心血管鍛鍊上幫助不大。然而,那要看您參加的瑜珈課程為何,有些課程可是非常嚴格並艱難的。例如,強力瑜珈的本質是一種有氧運動及引導力量釋放的課程。在做身心靈瑜珈的動作時,更會要求協調性及靈活柔軟度的達成,而在做動態瑜珈時,則需要有極佳的耐力。

4.生理期間不能練瑜珈。

練瑜珈對於防止經痛是一個極佳的方式。藉著放鬆及活化心靈,可以減緩您可能面對的情緒波動。我們建議您可以做集中和呼吸練習,以及地板動作。在生理期間最好還是要避免某些姿勢,如倒立式這種對身體負擔較重的動作。

© 2013 True Yoga. All Rights Reserved. I Web Design & Development by Forecepts.