|
True Yoga's brand ambassadors - Jaymee Ong, Actress & Host, and Paul Foster, Actor & Host. Beam Artistes.
課程種類及介紹

Anada Yoga 阿南達瑜珈

本課程為Yogasana系統的基礎課程。對鍛鍊心肺功能、體力與耐力極有助益,一方面可提高肌力,也可增強自身的抵抗力。

 

Asana & Pranayama 體位和呼吸法

在梵文中, “Asana”代表姿勢, “Pranayama”代表呼吸技巧. 本課程分初級核一般大眾。練習各種體姿和呼吸技巧。適合所有人的瑜珈,消除緊張與壓力,穩定情緒, 排毒和增加體內代謝。

 

Ashtanga Vinyasa 阿斯坦加瑜珈

本課程分初級和一般級。為密集動態體姿訓練。有助於排毒、平衡荷爾蒙、減重。並增加靈活柔軟度,增強體力並提振精神。

 

Baby Yoga 嬰兒瑜珈(B)

本課程以瑜伽基本精神為基礎,針對嬰兒所設計的一系列嬰兒瑜伽練習。其中包括流暢的抱握姿勢,以及有助於嬰兒肢體發展和消化健康的肢體運動,也引導家長如何給予寶寶輕柔舒適的碰觸,並在活動之後達到深度的放鬆。嬰兒瑜伽中的練習能適切的運用到嬰兒所有感官,讓寶寶能從整體的刺激中獲得良好的發展。另一方面,藉由瑜伽的動作和混合觸摸,也讓新手父母們了解如何與寶寶相處、交流,讓父母建立信心,幫助他們用安全的方法,放心的和寶寶互動。

 

Ball Yoga 舞動球瑜珈

突破傳統與創新,將許多優雅迷人的舞蹈動作元素,結合瑜珈經典體位法與球搭配動作,以現代醫學的正確觀念及體適能專業角度做改良,展現最新且獨特的舞蹈式銜接變化,流暢的設計編排,相互串連成一套完整的動作組合

 

Basic Yoga 基礎瑜珈(B)

專為瑜珈初學者所設計的瑜珈基礎課程
由較常練習的瑜珈體位法中,精選出適合瑜珈初學者並具有調整身體功效的動作,仔細的講解與演練,幫助學員了解正確與安全地練習方法,充分地享受瑜珈練習的效益且避免運動傷害.

 

Belly Dance 肚皮舞(B)

肚皮舞是非常適合女性學習之舞蹈,其特色在於隨著變化萬千之音樂節奏,擺動腹部,舞動臀部,胸部,什至全身舞動.而此亦是一種能提升女性魅力,增強自信心,使姿態更優美, 更有女人味,並且可助減壓令身心得到鬆弛的舞蹈.

 

Bhangra Dance 錫克舞邦拉

來自印度北方傳統祭典舞曲的錫克舞邦拉(Bhangra),是印度錫克教傳統豐年祭的舞曲,特色是以手鼓伴奏的強烈節奏,在當地大為流行。後來經由很多DJ將其改編成電子旋律,成為世界音樂中的新興流派,亦成為印度電影製作中寶萊塢最愛使用的配樂類型。錫克舞邦拉適合各個年齡層,也是鍛鍊身型的絕佳運動!

 

Body Balance 身心靈平衡

是藉由身體的伸展與活動配合呼吸的調節,來達到身心保健以及放鬆身心靈的一套課程,課程中融合了太極、瑜珈以及皮拉提斯,為了降低壓力、減輕疼痛、提昇個人由內到外的活動力,在這些流暢的動作中讓身體的延展與呼吸相配合,而輕柔、舒緩的音樂聲更可以讓妳平和的感應到這些動作中溫和但強大的力量,讓妳的肌肉群組能重新調整,感受到另一種不同的身心靈平衡。

 

Bollywood Dance 寶萊塢舞蹈

近百年歷史的BOLLYWOOD寶萊塢舞,其融合各省精華及印度流行樂。它可以享受到傳統舞、印度各種舞蹈、衣服妝扮與音樂令人神往,它讓印度人忘憂解壓,寶萊塢影藝也跟著全球熱門。寶來塢舞蹈最大好處是,只要不斷的跳,全身曲線都會被均勻修飾。

 

Crystal Yoga 水晶缽舒壓瑜伽

本課程透過水晶缽的純淨質感與特殊能量聲波,結合冥想與基礎瑜伽伸展動作,帶領您進入內在喜悅與寧靜的世界。本課程有助於放鬆與舒緩,讓身,心產生共鳴,有著即和諧又平衡、即充滿活力又健康的感覺,一起進入內在真實的心靈層面吧!

 

Detox Yoga 排毒瑜珈

本課程結合特定的瑜珈姿勢,可以進一步增強我們經歷並快速提高排毒的過程,使身體恢復到充滿光彩和活力的健康與自然狀態。練習後請務必喝足夠多的水和足夠的休息。

 

Dynamic Yoga 活力瑜珈

本課程分初級和一般課程。連貫的動態體姿並結合強而有力的呼吸法,鍛練身心與呼吸。對鍛鍊心肺功能、體力與耐力及有助益,讓身段更輕盈、強健、調和、靈活柔軟。適合所有運動習慣的一般人.

 

Easy Stretch 簡易伸展 (B)

以簡單且適度的肢體伸展和呼吸調節,強化身體機能,促進氣血循環,養生運動有益於人體身心靈的健康,適合各年齡層的練習。

 

Family Yoga 親子瑜珈

自我身心的調適與認識、人際關係的互動,都是孩子成長的過程中不可忽略的環節,讓孩子在家長的陪伴下練習瑜珈,透過瑜珈的呼吸、冥想、放鬆等練習,集中專注力,培養沉穩的性格、耐心與毅力;透過親子間互動的肢體動作,協助孩子身體的伸展,拉近親子距離的同時,更能培養互助互信的健康關係。此課程適合4~12歲孩童與父母ㄧ同練習。

 

Flex Band Pilates 彈力帶皮拉提斯

皮拉提斯運動與輔助器材彈力帶的訓練,結合了墊上訓練的動作與器材訓練的阻力使用,彈力帶收縮能力如同啞鈴等有重量的運動器材一樣,運用在運動中可以幫助加強訓練肌力,是用來提高墊上訓練的完整性、趣味性及運動效果。

 

Flow Yoga 動瑜珈(B)

有挑戰性的串聯體位法,也更強效的增加肌耐力與柔軟度,淨化身體、防止體內廢物累積,維持正常

 

Fusion Belly Dance 融合風肚皮舞(I)

融合風肚皮舞融合了印度舞、佛郎明哥、突尼西亞、摩洛哥、土耳其、埃及民族..等各式舞蹈,專注於團體舞者們之間的動作與韻律的協調感,因此透過這樣的舞蹈,舞者也建立了對彼此之間的信任和友誼

 

Gentle Yoga 和緩瑜珈

本課程適合一般大眾。為溫和、緩慢的瑜珈,適合所有年齡、體能、性別的朋友。有助紓解壓力,增進身體循環代謝。初學者的最佳入門。

 

Hatha Basic 哈達基礎 (B)

這堂課適合瑜珈初學者. 通過柔和的瑜珈姿勢, 節奏緩慢的動作和冥想能讓學員變得更靈活, 也能更有效的應付壓力.

 

Hatha Vinyasa Yoga 節奏瑜珈

連貫的動態體姿結合強而有利的呼吸法,達到瑜珈主要的伸展,又能強化心肺功能及全身的肌力,讓身段更輕盈、強健、調和。

 

Hatha Yoga 哈達瑜珈

本課程分初級、一般大眾、進階。

它結合了肢體的動作和心理的規律, 目地是為了整合身心.哈達瑜珈能幫助減壓, 提升平衡感,靈活性和耐力, 應此減低在日常生活里受傷的機率. 它也能減低心律和血壓, 讓人更好的應付慢性病. 對心理上的益處能幫助控制飲食, 從中有效減重.

 

Healing Yoga 療癒瑜珈

療癒瑜伽是結合西方醫學中的解剖學、肌肉動力學、筋膜放鬆技巧,再加上中醫的經絡理論,以及印度傳統醫學阿育吠陀理論而成,強調每個人都應擁有自己的練習方式,學會觀察自己的身體,找出不平衡之處,並透過中西醫學的理論,逐漸放鬆僵硬的身體,伸展緊縮的肌肉,重新教育關節的使用,再強化全身的氣血循環,循序漸進地讓身體覺醒,達到身心靈的真正平衡。

 

Hot Flow Yoga 熱動瑜珈

熱動瑜珈是在熱瑜珈教室里逕行一系列流暢的姿勢,來活動心肺系統. 從呼吸法開始, 簡單的伸展動作來暖身. 然後逐漸連接拜日式瑜珈和不同的站立式瑜珈, 例如戰士姿勢, 椅子姿勢和站立向前揚姿勢等. 熱動瑜珈的益處是能提升耐力和靈活性, 訓練更好的精神轉注力和改善血液循環和消化系統.

 

Hot Gentle Yoga 熱和緩瑜珈

在熱的環境逕行和緩瑜珈. 溫和, 緩慢的動作適合初學者練習. 課程轉注於正確的呼吸法和正確的姿勢. 讓身體有更強的耐力也讓學員對基本瑜珈有更深的認識.

 

Hot Yoga 熱瑜珈

一般大眾課程,不適合患有心血管疾病,呼吸系統疾病、高血壓患者,以及準備懷孕及懷孕婦女。以哈達瑜珈為基礎。除配備專業的恆溫設備,以專業渦爐式加熱法,在15-20分鐘內達到36-40℃溫度的標準規格,更強調教室內的溼度控制,濕度調節在人體最適當的50%以下,模擬印度的高溫與高濕度環境,跟著呼吸的節奏,進行一套約26到42個體位的肢體伸展動作。TRUE YOGA 所提供的熱瑜珈教室除了裝配專業恆溫設備與溼度的控制,在撘配防汗水防潮溼的地板,提供最健康安全的學習環境。本課程對於增加體內新陳代謝、身體排毒、增加身體柔軟度和肌力有很大的幫助。經常練習能夠幫助您提高注意力、平衡、耐力並且消除疲勞。

 

Hot Yoga Therapy 熱瑜珈療法

在熱的環境裡搭配療癒的練習更能放鬆僵硬的身體,伸展緊縮的肌肉,並強化全身的氣血循環,循序漸進地讓身體覺醒,達到身心靈的真正平衡。

 

Indian Dance 印度舞蹈

本課程分初級、一般大眾和進階級。著重在步法、手部動作和眼部動作、是兼具娛樂與藝術的舞蹈

 

Intro Belly Dance 肚皮舞入門 (B)

藉由基本動作的練習慢慢的進入肚皮舞的課程

 

Introduction to Tai-Chi (8-steps) 太極入門-八步定勢

1.馬步 2.丁步 3.弓步 4.後坐步 5.仆步 6.獨立步7.虛步 8.歇步 保持靜站姿勢,消除妄動,進行外靜內動的武術氣功。站時肌肉處於等長收縮的狀態,能有效地增強下肢肌群的力量。另其獲得的感應能在大腦皮層形成一定的條件反射通路,造成動力定型,完整骨骼及肌肉之結構

 

Kid's Yoga 兒童瑜珈

專門為兒童設計的課程,促進身心成長,集中注意力,加成平衡,提高創造力,保持身體健康。

 

Kundalini Yoga 昆達里尼瑜珈

昆達里尼瑜珈, 一種覺醒式的瑜珈,由簡單的瑜珈技術所構成,不論你的性別、年齡及體能,都能讓每個人享受其中。它是一個整體性的技巧,包括呼吸 (pranayam)、瑜珈姿勢(asanas)、聲音、吟唱(咒文)和靜心。這樣的設計能幫助你在Kundalini能量提升時,達到最高意識的體驗。

” kundalini ”字面上的意思是「情人的卷發」。這是一種隱喻,以詩意的方式去描述能量的流動以及存在於每個人之中的意識。這些練習能讓你融和或是連結宇宙的本性。這種個人意識與宇宙意識的匯流將創造出一種神性的和諧,我們稱之為瑜珈。

 

Mat Slim Ball 極心球韻

是一堂從心出發、充滿韻味的多方位球球墊上課程。運用小型抗力球結合「太極律動、芭蕾、現代舞、站姿瑜珈動作、平衡訓練、墊上核心訓練、墊上伸展」,搭配輕快節奏的流行歌曲,運用「輕有氧+墊上塑身」的概念,做多方位的雕塑運動。整堂課針對最難雕塑的腹部、腰部、臀部、腿部進行扎實的脂肪消除訓練,透過簡單容易上手的輕快舞蹈及瑜珈動作達成身體協調性的練習,給你身心靈全新感受。

 

Morning Yoga 晨間瑜珈 (B)

特別為早晨第一堂課程的學員設計的,搭配了柔和與舒緩的體位法並加上呼吸的練習,讓一天的開始注入滿滿的能量

 

Pilates Matwork 皮拉提斯 (M)

皮拉提斯注重肌肉伸展和呼吸結合,主要訓練人體核心肌群,也就是丹田。皮拉提斯鍛鍊的是較深層肌肉,不是表面大肌群,所以不會壯大肌肉,反而讓線條變得更纖細修長。此外,皮拉提斯能增強平衡,矯正如脊椎側彎等不良習慣造成的傷害,還可幫助體內淋巴系統循環,增強免疫力,提升血液循環,有效改善氣色和膚質。

 

Power Yoga 強力瑜珈

連貫的動態體姿並結合強而有力的呼吸法,鍛練身心與呼吸。強力瑜珈是結合強化新血功能運動與瑜珈術的運動。對鍛鍊心肺功能、體力與耐力及有助益。比連續做三個小時的運動消耗更多的熱量,讓身段更輕盈、強健、調和、靈活柔軟.

 

Pre-Natal Yoga 孕婦瑜珈 (B)

由專業認證老師為懷孕4~8個月、持有媽媽手冊的孕婦所設計的課程,一系列完整的體位動作,安全且和緩,包含側彎、伸展等特定姿勢和呼吸練習,對孕婦及胎兒皆有很好的幫助。練習孕婦瑜珈可改善並適應骨盆肌肉,加強其穩固性,為順產做好準備。促進血液循環,且維持身體機能與血壓的正常。

 

Sun Series 拜日式系列

通過身體產生的熱量來淨化身心. 這種瑜珈出境血液循環. 站立姿勢讓你能更接觸地面,從中讓你更了解自己的身體. 其它的姿勢能拉長你的脊椎和腿筋, 還能清理消化系統和安定神經系統. 這些姿勢也能激發你手,肩膀, 胸和腹部的肌肉讓你有更全面的運動.

 

Tai Chi 13 Stance 太極十三式

課程以養生調氣為主並運用太極導引透過肢體旋轉來放鬆僵硬的身體,達到更進ㄧ步的肌理深層按摩,最後再結合瑜珈平衡及柔軟度的伸展,動中求靜、達到充分運動、徹底放鬆。

 

Tai Chi Four Resemblance and Two Kinds 太極兩儀四象

「太極拳」與「八卦拳」都是依據「太極、兩儀、四象、八卦」這個陰陽系統創立的拳種。這套系統是教人從八宮開始理解,進而體悟八宮異同的原因,由此追溯出「四象」、「兩儀」的本質,再由這些因果關係和變化過程去體悟那無形無象的「太極」適合每位學員練習。

 

Taichi Yoga 太極瑜珈

結合意識、動作、呼吸三者之間協調性的運動。「以意導氣」來增進呼吸功能,以太極連續性和緩的圓運動訓練體能,並運用太極導引透過肢體旋轉來放鬆僵硬的身體,達到更進ㄧ步的肌理深層按摩,最後再結合瑜珈平衡及柔軟度的伸展,動中求靜、達到充分運動、徹底放鬆。

 

Vinyasa Yoga 動態瑜珈

“Vinyasa” 梵文的意思是連貫性. 這堂課包括如同流水般的連貫性和跳躍的動作. 能提升心肺功能和耐力, 還能強化身體. 其它益處包括排毒, 平衡荷爾蒙和減重. 擁有哈達瑜珈經驗的初學者更能真正體會這堂課的好處.

 

Wall Yoga Stretch 伸展 ( I )

利用牆面加強並強化身體的伸展,是進階的課程,是和需要練習一段時間後的學員上課

 

Yin Yang Yoga 陰陽瑜珈

陰陽瑜珈是融合「太極」及「陰瑜珈」發展出的一種現代養生功法。現代人常因為久坐或久站,使得關節無所活動,關節或韌帶也因為這樣停止活化細胞的功能,並使得變的脆弱。就算有運動,大家從事的也屬於“陽”性的運動(如健身器材訓練、慢跑、騎單車、有氧舞蹈等),陰
陽瑜珈主要的重點就是強化深層連結組織。

陰陽瑜珈訓練重點為增強深層關節部位的彈性與靈活度,尤其是骨盤及下背部。陰陽瑜珈由淺入深,可依照每個人目前身體的能力來進行,適合各種不同程度的瑜珈練習者。讓您盡情釋放身體壓力及疲勞,感受加倍的活力與健康!

 

Yin Yoga 陰瑜珈

一般從事的運動屬於“陽性”(如跳舞、賽跑、有氧運動、重量訓練、強力瑜珈),雖然強化了肌肉和骨骼,但身體卻處於緊繃的狀態,如再以陽性的方式練習,易使身體再次受到傷害。陰瑜珈可以平衡陽性的練習,讓陰、陽能量都能在身體裡流動。陰瑜珈的訓練,主要為強化骨盆、髖部、下腹部、還有脊椎的結締組織。在學習陰瑜珈的期間,學會如何放鬆身體與被動停留在姿勢裡調整呼吸,去感覺自己的身體,並克服強迫自己伸展的意識形態。

 

Yo-Chi 瑜極動能

瑜極律動是結合瑜珈與太極,配合音樂來作流暢性的延展與螺旋運動,藉以疏通身體各關節。在動作當中強化協調性與平衡感、修正體態、避免脊椎僵化,對於腰痠背通、五十肩與坐骨神經等不良現象有正面的幫助。瑜極律動因配合呼吸操作,更能釋放壓力、穩定神經、提升睡眠品質、活化細胞、延緩老化。

 

Yoga Orientation 瑜珈入門 (B)

由較常練習的瑜珈體位法中,精選出適合瑜珈初學者並具有調整身體功效的動作,仔細的講解與演練,幫助學員了解正確與安全地練習方法,充分地享受瑜珈練習的效益且避免運動傷害。課程中的動作難度較低,進行速度較一般課程緩慢,讓參與的學員可以在一個沒有壓力、競爭的氛圍下,輕鬆愉悅地學習瑜珈。這樣的練習方式,不只適合剛接觸瑜珈的初學者,也可以幫助有經驗的練習者加深基本功,並更深一層的認識自己的身體。

 

Yoga Stretch 伸展瑜珈

以Hatha Yoga為基礎,帶動身體完整的伸展。姿勢延展可有效移除肌肉僵硬及緊張感。 “伸展身體猶如擴展生命”。

 

Yogalates 瑜珈提斯

由較常練習的瑜珈體位法中,精選出適合瑜珈初學者並具有調整身體功效的動作,仔細的講解與演練,幫助學員了解正確與安全地練習方法,充分地享受瑜珈練習的效益且避免運動傷害。課程中的動作難度較低,進行速度較一般課程緩慢,讓參與的學員可以在一個沒有壓力、競爭的氛圍下,輕鬆愉悅地學習瑜珈。這樣的練習方式,不只適合剛接觸瑜珈的初學者,也可以幫助有經驗的練習者加深基本功,並更深一層的認識自己的身體。

 
© 2013 True Yoga. All Rights Reserved. I Web Design & Development by Forecepts.